注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lst的博客

超越自我 追求至善

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神永传  

2013-04-17 09:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个闪耀的名字――雷锋印在了人们的心底。今天,在党的光辉政策下,我们周围也涌现出了许许多多像雷锋一样的人物,正用他们平凡而又伟大的爱心,续写着雷锋精神的新篇章。

 在前一段时间刚刚落幕的感动中国十大人物的颁奖晚会上,年纪最小的获奖者何玥虽然已经离开了人世,却备受关注。何玥是广西桂林的小学生。20124月,何玥即将小学毕业,却被查出患有恶性脑瘤。当得知自己的生命只剩下三个月时,她决定将自己的器官捐献给需要的人。1117日,小何玥脑死亡,父亲根据她的遗愿将她的两个肾和一个肝捐献给了三个人。

 是什么让年幼的她练就了这样伟大的心灵?是什么让她燃尽生命的最后一刻照亮了别人?毫无疑问,是爱!这是中华民族世世代代传承的优良品德,是雷锋精神在新一代青年身上的彰显!

 帮助他人,无论你贫穷或富贵。厦门最美洗脚妹――刘丽,凭借着月薪三千多元的微薄工资捐助了几百名贫困学生学习。为了省钱资助学习,她一直与姐妹们栖居在出租屋里。一个人的力量是微弱的,但千千万万个人的力量就是巨大的。是刘丽的事迹告诉我们,每个人都可以献出自己的爱心,都可以成为生活中的“雷锋”!

哪里有党的光辉照耀,哪里就有爱心的鲜花开放。

2008年北京奥运会、2010年上海世博会,千千万万个青年志愿者跳跃在其中,他们用心服务他人而不求任何回报,他们用青春诠释了奉献的美丽,他们是新一代雷锋精神的践行者!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018