注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lst的博客

超越自我 追求至善

 
 
 

日志

 
 

“假面下的叛逆”观后感  

2015-03-16 10:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学校组织要求全体教师观看新闻调查记录片《假面下的叛逆》,这对我们教育工作者来说,是一个很好地学习机会,看后深有感触,影片中所介绍的陈家爽、江凯强、徐俊等实例也正是在我们身边也能找到的,只是这个社会从上到下,都在关注着应试成绩教育,以成绩来论英雄,从而忽视了人成长过程中最为重要的心理活动和心理过程。我们做为教师,在平时的教学中,也存在着对优等生格外地“照顾”,而对待学困生或纪律困难生都没有耐心,甚至极端的负面教育影响着这些孩子,作为老师,都有一个通病,都想在思想上主宰控制学生的思想,最好你叫学生往东,没有任何一个学生能往西,从不关注学生成长的思想动态,更没能蹲下来与学生一般高度来走进学生的心里,这样的教育是失败的,是不完整的。

       在多元化社会中,做为教育工作者,我们应当努力做到教书育人,在从事教育过程中,我们要正视并接纳每个孩子的特点,要关注他们的思想动态,尤其中给予他们应有的尊重,多关注他们,无论他们表现得如何,都应当以鼓励为主,一味地谩骂和指责是达不到教育效果的。

       阳光学校的老师们之所以能把这些特殊生改造好、教育好,最根本的原因是他们懂得去爱孩子,懂得理解尊重孩子心理需求。有爱才有教育,有真爱才有真教育。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018